Olá Pinkies...
Hoje eu trouxe uma sessão diferente dentro do nosso quadro
de Receitas: Saúde Pink.
Eu tenho certeza que muitos de vocês já ouviram isso e vou
tornar a repetir: O nosso corpo é o Templo do Espírito Santo. E como tal, ele
merece respeito e cuidado. Quando temos cuidado com aquilo que vamos nos
alimentar, tanto fisicamente como espiritualmente, acabamos cuidando melhor de
nós mesmas, nos valorizando. Pois acredite, ter cuidado com o que comemos é nos
valorizar. Significa que você se ama e por se amar merece o melhor. Uma
alimentação melhor.
Eu quis abrir esse quadro com a parte “mais triste” da
alimentação saudável: A “temível” salada. Acredite, tem muita gente que vira a
cara para ela. Eu era uma delas. O que vou ensinar hoje é uma alternativa muito
feliz e legal para se comer salada. Você não precisa se manter apenas na alface
ou no pepino ou só no tomatinho. Ou no vinagrete. Não... Você pode colorir
ainda mais ela.
Vamos ao passo número 1:
ESCOLHA SUAS FOLHAS
Toda boa salada tem que ter folha. Não adianta fazer cara
feia... Você pode estar escolhendo a alface ou a rúcula ou até mesmo fazer um
mix de folhas, tipo misturar várias opções como agrião, rúcula e mostarda....
Fica ao seu critério. Eu sempre vou optar por alface... que me deixa mais
feliz. J
Passo número 2:
HORA DE COLORIR
Nessa parte você vai adicionar verduras coloridas ou fruta
(no caso do tomate) na sua salada. Você pode colocar todas elas ou apenas as
que você mais gosta ou selecionar. Você pode usar tomate, pimentão colorido,
cebola roxa, repolho roxo, beterraba ou cenoura.
Passo número três:
ADICIONE FRUTAS
É isso mesmo que você. Talvez você esteja até fazendo cara
de nojinho ou torcendo o nariz, mas acredite. Fruta na salada combina. Você
pode optar por morango, maçã, abacaxi, fruta seca, manga. Se você for optar por
manga como eu, cuidado. A manga pode ser calórica.
Misturou tudo? Tempere com limão. Corte o vinagre da sua
vida. Sabe no início quando falei sobre cuidar com o que vamos comer? Pois é...
Vinagre é um péssimo aliado. Sempre que você for usar vinagre para temperar o
que for desde salada à carne, opte por limão. Além de ser mais saudável, ainda
por cima é mais saboroso. Troque o óleo por azeite... e Bon Appetit!
Se salada for tudo o que você for comer no seu almoço ou
jantar, você pode adicionar proteínas como atum, frango, ovo cozido, queijos (é
pra escolher um, não adicionar tudo... se bem que atum e frango não seria muito
comestível juntos...); Gorduras boas como gergelim, amêndoas, linhaça.
Então é isso.
Logo logo estarei de volta com uma nova receitinha pra vocês.

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