Eu devia ter postado no dia das crianças, mas não deu... #epicfailtome
Pra quem não sabe, macarrão com queijo é uma comida americana bem infantil. É muito difícil encontrar alguém que não goste. E olha que eu detesto queijo... mas me rendo a esta receita.
Existem várias formas de fazer e eu vou ensinar vocês o jeito que eu faço.
Você vai precisar de:
- 250g de macarrão tipo penne (ou qualquer um que você escolher,
só que o penne é muito mais bonitinho) - 1 dente de alho amassado
- 1 1/2 de margarina
- 3 fatias de queijo tipo prato picado em cubos.
Como fazer:
1 - Você vai ferver cerca de dois litros de água numa panela e quando ela estiver já no ponto adicionar o macarrão, sal e esperar cozinhar. Você pode adicionar um pouquinho de óleo ou azeite pra massa não grudar uma na outra.
2- Após o macarrão cozido, você escorre ele. Pega uma panela, colocar a manteiga e o alho, espera o alho fritar. Desliga a panela e joga o macarrão. Mistura bem e depois você pode jogar o queijo e misturar. Simples. Fácil. Uma delícia.
Vocês podem sempre fazer umas variações. Colocar cebola pra fritar junto com o alho ou meio tablete de caldo knoor. E pros carnívoros de plantão, podem até colocar um presuntinho básico. Na arte da cozinha não tem limites. *---*
Mas...
Não usem mussarela.
Ela extremamente derrete em contato com qualquer tipo de calor e vai virar uma meleca. Se é o que você gosta, vá em frente. Eu prefiro o queijo prato porque ele é mais durinho e os cubos só dão aquela derretida de leve, mesmo que alguns teimosos insistam de dar uma de queijo mussarela.
Bom apetite!


0 comentários :
Postar um comentário