Bom dia pinkies.
Bora tentar não por fogo na cozinha?
Hoje vou ensinar para vocês a fazer strogonoff (ou estrogonofe, tanto faz).
Originalmente, o estrogonoff foi criado na Rússia, no século XIX (19) e era feito com carne de boi em cubos e mostarda. Com o tempo ele foi sofrendo alterações e no Brasil surgiu a versão com carne de frango.
Vamos lá:
Ingredientes:
500 g de frango cortado em cubos
2 caixas de creme de leite
1 dente de alho
Catchup (opcional)
Oleo
1 cebola branca cortada em cubos
Tempero (sazon ou caldo knorr)
Milho verde
1 colher de chá de tinta de urucum.
Modo de Fazer:
1 - Coloque na panela o óleo, espera esquentar um pouco e coloque o alho e a cebola e frite até dourar.
2 - Depois de frito, coloque o frango e comece a fritar junto, coloque sal, pimenta do reino e o tempero e misture. Deixe fritando e vai mexendo de vez em quando,
3 - A medida que a carne vai cozinhando, é natural ela soltar uma espécia de água ou gordura, enquanto ela tiver assim, continue cozinhando. Mas quando você vê que está secando, você coloca a tinta de urucum, misture mais um pouco e coloque o catchup ou molho de tomate. Deixe cozinhar por mais uns minutinhos e desligue o fogo.
4 - Coloque o milho verde e o creme de leite e está pronto!
Vamos às observações:
* Eu não sou fã de molho de tomate ou catchup no estrogonofe porque deixa um gostinho meio doce.
* Você pode servir com arroz branco e batata palha.


0 comentários :
Postar um comentário